Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Солнечная санвиталия

Санвиталия – это эффектное стелющееся растение, которое обильно ветвится и покрывается желтыми цветами, очень похожими на маленькие подсолнухи. В большом разнообразии сортов санвиталии можно встретить как однолетние растения, так и многолетники. Высота растения не превышает 15 – 25 см, а вот в ширину куст может разрастаться до 40 см. Листья санвиталии гладкие, окрашены в темно-зелёный цвет. Санвиталию сажают как одну, создавая однородную, одноцветную композицию, так и в сочетании с другими растениями, получая уникальные, яркие цветочные ансамбли. Растение очень гармонично смотрится посаженное в вазоны, большие горшки и кашпо. Благодаря мобильности цветочной керамики можно быстро и легко украсить ландшафтный дизайн сада. А цветение санвиталии с июля по октябрь создаст яркие солнечные акценты, которые будут радовать, и поднимать настроение. Растение непрерывно цветет, когда увядает один бутон, на его месте появляется новый.

Выращивание

Размножение санвиталии происходит только семенами, высевают их в начале весны. Для выращивания подходит рыхлая плодородная почва с добавлением песка. Семена углубляют примерно на 1 см и засыпают землей. Температура должна быть около 19 С. Семена накрывают пленкой. Полив осуществляется восходящий, через поддон. Соблюдая все условия, всходы не заставят себя ждать через 10-12 дней. Пикируют саженцы в отдельные емкости после появления двух настоящих листьев. Далее при росте в 9 см. растения высаживают в открытый грунт. Санвиталия любит солнечные участки и почву с дренажем.

Посадка и уход

Корневая система растения очень чувствительна к повышенной влажности. Поэтому санвиталию лучше сажать в керамические горшки или вазоны, помещая на дно керамзит, обеспечивающий проникновение воздуха и отход лишней влаги. Горшки и вазоны из шамотной глины очень подходят для выращивания санвиталии. Они выполнены из натуральных материалов, их стенки имеют микропоры, через которые происходит воздухообмен. Данная особенность позволит нежной корневой системе растения хорошо развиваться и расти. Горшки из шамота могут располагаться как дома, так и на улице, так как не боятся ультрафиолета и минусовых температур. Они имеют долгий срок эксплуатации, более 10 лет. При посадке выкапывается неглубокая ямка, сажается растение и засыпается землей. Санвиталию нужно периодически рыхлить и умеренно поливать. Стебли растения крепкие и устойчивые к ветрам, по необходимости можно использовать каркасные подпорки. Растение нормально переносит пересадку. Его можно пересаживать в другой более большой по размеру горшок даже когда оно цветет. Растение не прекратит цветение и не заболеет. Подкармливают санвиталию два раза в месяц.

Санвиталия в дизайне сада

Санвиталией украшают клумбы, рабатки, а также балконы и веранды. Вазоны с яркими мелкими цветами – солнышками, установленными на веранде, наполнят её солнечным светом и теплом. А в сочетании с контрастными растениями, такими как сальвия, настурция, душистый горошек, бархатцы создадут поистине эффектные цветочные ансамбли. Ярусность композиций и яркость позволит выгодно выделить и раскрыть красоту каждого растения.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ