Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Кустарники в горшках

Кустарники являются популярными растениями в декорировании ландшафтного дизайна сада. Они не требовательны и просты в уходе. Удобнее всего сажать многолетние растения, которые каждый год будут радовать своей красотой и изяществом.

С помощью кустарников посаженных в большие горшки и кашпо можно быстро и легко преобразить не только сад, но и террасу, лестницу, балкон загородного дома.

Создать уникальный дизайн в нужном стиле и цвете. Стоит только подобрать соответствующие растения, которые будут не только подходить для фитозоны, но и нравится вам визуально.

Преимущества выращивания кустарников в больших горшках.

Подвижность и мобильность

Кустарники посаженные в большие горшки и кашпо можно перемещать в любое место участка, тем самым украшая его и создавая новые композиции. Также появляется возможность перестановки цветущих растений на видное место, а после отцветания перестановки их в тень.

Выращивание прихотливых кустарников

В больших цветочных горшках можно выращивать более сложные прихотливые сорта растений, создавая тем самым им специальные условия: нужную почву, полив, уход, подкормку.

Выращивание теплолюбивых растений

Экзотические кустарники, которые любят тепло, могут погибнуть в открытом грунте зимой. Посадив их в большие горшки появляется возможность украсить сад оригинальными растениями и когда начнутся заморозки убрать их в теплое помещение (оранжерею, на балкон) где они прекрасно смогут перезимовать и по весне снова радовать своей красотой.

Кустарники

К популярным и неприхотливым кустарникам, которые любят садоводы относятся: рододендроны, садовая гортензия, буддлеи Давида, лапчатка кустарниковая.

Рододендроны - это низкорослые растения, растущие медленно. Они бывают вечнозелеными или листопадными. Имеют множество разновидностей, форм и сортов. Их любят за декоративную листву и прекрасные цветы. Соцветия могут быть окрашены в белый, красный, лиловый или розовый цвет. Корневая система рододендрона поверхностная, растения практически не болеют, неприхотливы в уходе.

Гортензия садовая - это декоративный кустарник, имеющий обворожительной красоты цветы, собранные в шаровидные соцветия. Самые распространенные виды: крупнолистная, черешковая, древовидная, метельчатая. Кустарник может быть листопадным или вечнозеленый в зависимости от сорта. В больших горшках лучше всего выращивать гортензию садовую крупнолистную. Кустарник предпочитает среднекислую почву. Цветы гортензии меняют цвет в зависимости от состава почвы. Растение великолепно смотрится и может украсить любой сад.

Лапчатка кустарниковая является листопадным растением. Цветет с начала лета до середины осени. Цветки кустарника плоские с пятью правильными лепестками, они могут быть окрашены в желтый, красный, белый, оранжевый и кремовый цвет. Сажают лапчатку на открытое солнечное место, почва для нее требуется щелочная. Кустарник хорошо смотрится в композиции с хвойными растениями.

Буддлея Давида является красиво цветущим декоративным кустарником. Она имеет тонкий и нежный аромат. В большие горшки обычно сажают карликовые сорта.Цветение буддлеи Давида начинается в июле и продолжается до октября. Окраска цветов может быть белая, фиолетовая, лиловая, синяя или розовая. Кустарник любит солнце и полутень, предпочитает влажную, плодородную почву.

Выбираем горшки

Кустарники лучше всего выращивать в крупных и массивных горшках, чтобы они не могли опрокинуться. Объем горшков нужно увеличивать по мере роста растений. Оптимальным вариантом, при котором происходит хороший рост и цветение растений, являются керамические горшки из шамота. Они имеют отличные эксплуатационные характеристики и выполнены из экологически чистых натуральных материалов. Не боятся ультрафиолета и минусовых температур.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ