Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Ландшафтный дизайн города

Ландшафтный дизайн города позволяет изменить пространство городских территорий, озеленить их и благоустроить. Такой дизайн может выражаться как в больших проектах по облагораживанию крупных участков города, так и в небольших планах ландшафтного дизайна сквера, спортивной площадки, пространства перед центрами и магазинами.

К элементам ландшафтного дизайна города относятся озеленение и благоустройство городских территорий, возведение и установка малой архитектуры. Правильное использование стилевых направлений позволяет решать сразу несколько основных задач: зонирование внутри больших территорий, создание красивых визуальных форм городского пространства.

Архитектурные формы из шамота

Гармонично в городской ландшафтный дизайн вписываются такие архитектурные элементы как вазоны, колонны, большие горшки и кашпо, выполненные из шамотной глины. Широкие и низкие по форме вазоны органично вписываются в пространство скверов и дворов. Высокие на ножках красиво возвышаются, располагаясь по центру на овальных или круглых площадках – клумбах. Также эффектно смотрятся вазоны, установленные на колонны, которые в свою очередь могут быть как низкие, так и высокие. Большие горшки и кашпо, имеющие свою уникальную форму и дизайн, оригинально украшают пространство перед торговыми центрами, спортивными комплексами, рядом с детскими площадками. В сочетании с яркими цветами они за декорируют входную зону, создадут уют и хорошее настроение.

Характеристики керамики из шамотной глины

Спокойный бежевый цвет керамики из шамота отлично вписывается в ландшафт любого пространства. А уникальные эксплуатационные характеристики, позволяют этим керамическим изделиям, круглый год находится на улице. Они не подвержены атмосферным воздействиям, не боятся минусовых температур и ультрафиолета. Срок эксплуатации керамики из шамота более 10 лет. Они надолго сохраняют свой первоначальный вид.

Лучшая керамика для цветов

Важным моментом для озеленения в ландшафтном дизайне города является правильный подбор растений. Они должны радовать окружающих зелёной растительностью и цветением. Лучшими архитектурными формами, куда сажать цветы, являются керамические вазоны и горшки из шамотной глины. Они позволяют растениям хорошо расти и развиваться. Стенки керамики из шамотной глины имеют очень мелкие поры, через которые происходит воздухо и влагообмен. Корневая система в таких горшках прекрасно развивается, и растения радуют обильным цветением.

Горшки, вазоны, кашпо из шамотной глины заслужено являются лучшими архитектурными элементами в ландшафтном дизайне города.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ