Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Ландшафтные миниатюры в вазоне

Ландшафтное искусство – это клумбы, аллеи, лужайки с множеством оригинальных фрагментов с уникальным наполнением. Все эти элементы насыщают атмосферу особым шармом.

В местах, где создан ландшафтный дизайн, хочется находиться и долго гулять.

Они создают прекрасное настроение и впечатляют многообразием красок и композиций.

Мини-рокарии

Контейнерное озеленение широко используется в ландшафтном дизайне. Оригинально выглядят небольшие композиции из суккулентов в керамических горшках или вазонах. В такие мини-рокарии обычно сажают несколько растений. Удачно получаются композиции с растениями разного вида и цвета. Присыпают такие композиции мелким гравием для защиты почвы от пересыхания и появления сорняков.

Мини-рокарий - это маленький сад в одном месте, в котором растения дополняют друг друга, создавая красоту и гармонию. Для мини садов подходят такие растения как: кактус, агава или более приближенные к нашему климату: очиток, молодило, камнеломка, армерия, примула, эдельвейс, бурачок скальный. Теплолюбивые растения на зиму заносят в дом или зимний сад.

Керамика для композиций

Создавая мини-рокарии нужно отдельно сказать про керамические контейнеры для них. Это могут быть горшки больших размеров, кашпо разной формы и низкие вазоны.

Керамика, выполненная из шамотной глины, очень подходит для ландшафтного дизайна. Разнообразие форм и размеров позволяет подобрать подходящие по дизайну емкости. Керамические горшки и вазоны из шамота подходят для любых растений и благоприятны для их роста. Они обладают высоким сроком службы (более 10 лет), подходят для использования в помещении и на улице, так как не бояться минусовых температур. Не содержат вредных примесей, эстетически привлекательны.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ