Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Как оформить входную зону при помощи архитектурных форм

Входная зона является лицом любого дома и всегда хочется, чтобы она была красиво оформлена. Помощниками в этом декорировании пространства служат малые архитектурные формы: цветочные вазоны, колонны, чаши, большие кашпо и скульптуры. Материал для таких форм должен быть прочный, надежный и долговечный. Всеми этими качествами обладает шамотная глина высокотемпературного обжига.

Интересные формы этих элементов обеспечивают входной зоне индивидуальность и декоративность. Выполненные из шамота, керамические изделия имеют светло-бежевый цвет, который подходит к любому стилевому направлению. Входную зону, как и пространство перед домом нужно оформлять в общем стиле с дизайном сада, чтобы не нарушить единства композиции.

Композиции керамических изделий

Керамические изделия из шамотной глины в виде больших вазонов установленные на колонны эффектно и богато украсят зону входа рядом с дверью или пространство перед лестницей в дом. Посаженные в вазоны цветы превратят их в яркие и оригинальные, радующие глаз декоративные элементы.

Также красиво во входной зоне будут выглядеть большие горшки с лаконичным дизайном. В них хорошо будут смотреться небольшие деревца и кустарники. Оригинальным медленно растущим кустарником является самшит. Он вечнозелёный и его можно подстригать, придавая нужную интересную форму.

Эффектно будут смотреться горшки одного вида, но разного размера, установленные в композицию рядом с домом или на крыльце. В них можно посадить разные не только по цвету, но и по виду и высоте декоративные растения, создавая тем самым интересные сочетания.

Цветы для горшков и вазонов

Прекрасно смотрятся в невысоких вазонах цветущие однолетники. Они радуют своими красками и приковывают взгляд. Изящно смотрятся такие растения как: бегония клубневидная, ампельная петуния-сурфиния. Петуния обожает солнце, но не выносит пересыхания почвы, поэтому нужно следить, чтобы ей всегда хватало влаги. Если входная зона находится в тени, то лучше посадить бальзамины, колеусы.

Интересным оформлением для больших горшков и вазонов могут стать комнатные растения или садовые многолетники. К теневыносливым комнатным видам относятся разные сорта плюща, спатифиллиум, драцена, диффенбахия, сингониум. Многолетник хоста имеет большое разнообразие сортов. Его листья могут быть с белой каймой или жёлтой, полностью зелёные, сизые, всё это даёт возможность выбора нужной цветовой гаммы. Красиво будут смотреться гейхера, аквилегия, аурея.

Основные правила композиции с цветами

Соблюдая эти несложные правила, ваша зона входа всегда будет яркой и красивой.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ