Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Что и как посадить в вазоны

Какие растения посадить в керамические вазоны и как их скомпоновать - это не теряющая актуальности тема. Ведь вазоны и большие горшки с красивыми цветами найдутся в любом уголке сада. Они популярны за счет: мобильности, можно переставлять куда нужно; эффектного и яркого вида, который радует и поднимает настроение; ассортимента и выбора любимых цветов, это могут быть как однолетние растения, так и многолетники. Озеленение в вазонах и больших горшках не уступает классическим видам цветочного оформления, таким как клумбы и рабатки. Тем более, что современные керамические вазоны, выполненные из шамотной глины не боятся минусовых температур, ультрафиолета и могут находиться на улице круглый год.

Структура композиции

керамические вазоны

Подбирая несколько растений для посадки в вазоны нужно учитывать их сочетания и гармоничный вид. За основу обычно берут структурные виды растений, высота которых будет составлять 2/3 от высоты всей композиции вместе с вазоном. Создать акценты в композиции помогут декоративные виды растений, которые обычно сажают по бокам и они составляют 1/4 от всей площади вазона. Края вазона можно задекорировать ампельными растениями. Подобрать такие виды, которые имеют небольшую корневую систему и большую зеленую массу. Они придадут композиции объем, воздушность и эффектно заполнят её.

Колористика композиции

Создать оригинальные и уникальные композиции в вазонах и больших горшках помогут контрастные сочетания цветов. Но при этом не ярким и темным тонам растений нужно отводить наибольшее место в вазоне, чем ярко окрашенным.

Рассмотрим интересную композицию из таких цветов как: сальвия, санвиталия, хризантема и петуния. Сальвия мучнистая, высота, которой может достигать 60 см, может быть в композиции как структурным, так и фоновым растением. Она обладает не яркими синими и голубыми соцветиями, что создает спокойный, но интересный вид. Её обычно сажают в центральную часть вазона. Рядом с ней отлично посадить белую однолетнюю хризантему, которая гармонично будет оттенять сальвию, создавая структурность. Санвиталия является стелющимся растением и похожа на маленькие подсолнухи желтого цвета. Её высота 15-25 см, но побеги её сильно ветвятся и куст может достигать 45 см. Она обильно цветет, что очень подходит для композиции. Петуния - это как раз, то растение, у которого слабоветвистая корневая система и она прекрасно подходит для посадки её по краям вазона. Она создаст яркие акценты (красный, фиолетовый) и все лето будет радовать не прекращающим цветением.

Вазоны для улицы

керамические вазоны

Для цветочных композиций очень подходят вазоны и большие горшки из шамотной глины. Керамика выполнена в бежевых тонах, что очень гармонично смотрится в ландшафтном дизайне сада. Она не боится морозов, не трескается, не крошится во время эксплуатации. А выполненная из натуральных материалов прекрасно подходит для посадки любых растений. Красивые и стильные вазоны из шамота в сочетании с оригинальными композициями станут изюминкой вашего сада.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ