Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Цветы для уличных вазонов

Украсить и оживить сад, создать уникальный пейзаж быстро, помогут вазоны из шамота с посаженными в них яркими цветами, уникальными растениями, кустарниками и небольшими деревьями. Процесс благоустройства приусадебной территории обычно требует много значительных вложений, но можно обойтись и небольшими тратами, эффектно озеленив ландшафт садового участка.

Вазоны, расставленные по саду, придадут ему благородства и уникальности, подчеркнут хороший вкус хозяев. А правильно подобранные цветы и растения для вазонов создадут оригинальные композиции и будут радовать своей красотой.

Преимущества разведения цветов в вазонах

Вазоны, в форме больших чаш на ножке, в композиции с цветами прекрасно смотрятся, установленные во внутренних двориках, на крыльце, вдоль дорожек и на тротуарной плитке. А имеющие форму кубков украсят ступеньки лестниц, создадут изысканный вид в зонах входа, их также можно установить на колонны из шамота. По желанию вазоны можно переносить с одного места на другое, так как они мобильны. Также их легко перевезти на другую дачу, установить на балконе собственной квартиры. Уход за растениями в вазонах не требует больших затрат. Используя специальные субстраты в вазоны можно сажать любые цветы, даже такие которым нужна особая почва. Растениям не будут страшны такие вредители как медведка, личинки майского жука и другие, так как они посажены отдельно. В вазонах можно быстро заменить растение, на другое по необходимости.

Подходящие цветы

Лучшими цветами для вазонов считаются: ампельная петуния, пеларгония, фуксия. Эти цветы любят за их многообразие расцветок и форм. Также стоит обратить внимание на гибрид петунии растение потуния. Она имеет большие цветки и является отличным вариантом для быстрого декорирования сада. С помощью ярких цветов можно легко создать необыкновенные композиции, которые придадут очарование и шарм вашему саду. Чтобы петунии радовали всё лето нужно не забывать обрывать засохшие цветки. Растение пеларгония очень выносливое и неприхотливое, способно долго цвести большими красочными соцветиями. Фуксия является многолетним светолюбивым растением, но прямых солнечных лучей не выносит. Большое многообразие сортов фуксии даёт возможность экспериментировать с различными по цвету и высоте растениями. Её интересная форма и яркие расцветки украсят любой уголок сада. Также для выращивания в больших вазонах и создания композиций из нескольких видов цветов подойдут такие растения как: низкорослые бархатцы, маргаритки, анютины глазки, колеусы, бегонии, лобелия, барвинок. Анютины глазки отлично подходят для композиции с более высокими растениями в большом вазоне. Бархатцы тепло- и светолюбивы, обладают высокой засухоустойчивостью. Способны хорошо развиваться даже при маленьком объеме почвы, поэтому их широко используют для посадки в вазоны.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ