Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Выращивание туи

Туи относятся к вечнозелёным деревьям рода голосемянных растений, семейства кипарисовых. Создав для них подходящие условия, они могут расти более тысячи лет. Высаженные в саду будут радовать не только вас, но и ваших правнуков. Также эффектно туи смотрятся посаженные в большие вазоны рядом с зонами входа в дом, административные здания, кинотеатры.

На сегодняшний день существует более ста разновидностей туи. Растения различаются видом хвои и формой кроны. Их легко выращивать, они не требуют постоянного особого ухода. Могут расти на разных типах почвы. Лучшей считается влагосодержащая и питательная почва. Высота туи зависит от местоположения, где она посажена. Растение не любит сквозняков.

Туя является прекрасным растением, используемым в ландшафтном дизайне. Её можно обрезать, имитируя разнообразные фигуры. В зависимости от стилевого направления её кроне можно придавать квадратную, спиралевидную, шаровидную, колонновидную форму, любую, которая нужна по дизайну. Очень удобно растить тую в больших керамических горшках из шамотной глины. С помощью горшков можно установить вечнозелёные растения там, где не позволяет местоположение или почва.

Виды туй

Выращивание туи в больших горшках

К основным видам туй, удачно растущим в нашем климате можно отнести: тую западную, тую восточную, тую складчатаю, тую корейскую, тую японскую.

Туя западная самая распространённая и популярная в садоводстве. Она имеет много форм и сортов. Сорт Смарагд имеет крону конусовидной формы, сорт Данника – шаровидной, сорт Колумна – колонновидной. Сорт Тедди относится к карликовым видам, имеет форму шара и достигает в высоту всего 30 см. Туя восточная имеет веероподобные ветки, плотно прижатые к стволу. Цвет хвои светло-зелёный, а на молодых ветках может иметь лимонный оттенок. Туя боится холода, поэтому её нужно укрывать на зиму. Посаженную в большие горшки из шамота её удобно перенести в дом на время холодов, она гармонично впишется в любой интерьер и украсит его. Туя складчатая имеет плотную крону и прекрасно подходит для создания живой изгороди. Она вырастает до 60 метров в высоту. Ствол у неё покрыт волокнистой красно-коричневой кроной, из-за этой особенности её называют ещё западным красным кедром. Туя имеет густую крону пирамидальной формы. Туя корейская имеет широкую крону с раскидистыми ветвями. Её мягкая хвоя может быть цветом от ярко-серебристой до тёмно-зелёной. Данный вид туи не морозостойкий, поэтому её выращивают только в тёплых регионах. Туя японская достигает в высоту 18 метров. Она имеет мягкую, красивую хвою. Этот вид туи морозостойкий. В уходе туя не прихотлива, может долгое время обходиться без влаги.

Выращивание туи в больших горшках из шамота

Выращивание туи в больших горшках из шамота

Очень удобно растить тую в больших керамических горшках. Стенки горшков из шамота паропроницаемы, пропускают воздух и влагу, что хорошо сказывается на корневой системе растения. Выполненные из натуральных материалов - экологичны, не крошатся и не трескаются во время эксплуатации. Спокойный бежевый цвет прекрасно гармонирует с зелёной хвоей. Горшки не бояться минусовых температур, поэтому выбирая морозостойкий сорт туи можно спокойно оставлять на зиму растение, посаженное в горшок, в саду.

Туя хорошо растёт на солнце и в полутени. Её нужно периодически поливать и смотреть, чтобы не пересыхала земля. Весной тую желательно удобрить нитроаммофоской. В сильную жару желательно орошать крону растения водой из шланга с распылителем. Молодые растения, через год после посадки, нужно подкармливать жидкими комплексными удобрениями. Корневая система у туи поверхностная, эта особенность позволяет ей прекрасно расти и развиваться в больших горшках из шамотной глины.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ