Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Технология посадки цветов в вазоны

Всегда хочется, чтобы цветы, посаженные в вазоны, дольше радовали своей красотой. Для этого необходимо знать несколько простых правил, с помощью которых можно создать цветущий сад до конца осени. Землю для посадки цветов можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Приготовление почвы

Для приготовления почвы нужно взять плодородную землю, песок, акриламид и смесь вермикулита и перлита. Смесь вермикулита является хорошим разрыхлителем и обогащает растения полезными элементами. Но применять её без перлита не стоит, так как она хорошо сохраняет влагу, что может негативно сказаться на корнях растений. А в сочетании 1:1 с перлитом, который позволяет сбалансировать субстрат, получается качественная смесь, которая в свою очередь гарантирует отличную среду обитания цветам в вазонах. Акриламид – это гидрогель, гранулы которого вбирают в себя излишнюю влагу из почвы и могут увеличиваться в сто раз. А когда недостаток влаги, наоборот отдают свои запасы почве.

Дренажная система

Для комфортного роста и развития корневой системы растений нужна дренажная система. Она состоит из слоёв: гравия, керамзита или пенопласта, которые насыпаются на дно вазона. Толщина слоёв должна быть не менее 3-5 см, для предотвращения загнивания корней.

Особенности ухода

Засыпав дренаж и приготовленную почву в вазон можно высаживать растения. Посаженные растения нуждаются в регулярном поливе и уходе. Частое рыхление почвы обеспечивает доступ воздуха к корням, что позволяет растениям лучше расти. Также цветы в вазонах нуждаются в минеральных подкормках, которые могут быть как в виде гранул ( подкормка 1 раз в сезон) и в виде раствора (подкормка во время полива 1 раз в 10 дней). Необходимо удалять засохшие соцветия, это улучшает внешний вид цветов и продлевает период цветения.

Вазоны из шамота

Вазоны, изготовленные из шамотной глины, отлично подходят для посадки в них растений и прекрасно сочетаются с дизайном сада и интерьером дома. Керамика из шамота не боится минусовых температур, не трескается и не крошится. Имеет благородный дизайн и долгий срок эксплуатации. Она является отличным помощником в выращивании любимых растений.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ