Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Выбор растений для офиса

Выбрать подходящие цветы для офиса не так просто. Растения должны отвечать следующим требованиям: быть привлекательными круглый год и быть неприхотливыми в уходе.

От растений, у которых есть период покоя, лучше отказаться. Они быстро теряют декоративность и нуждаются в затемнении и временном понижении температуры. Не стоит приобретать для офиса и растения с сильными ароматами. Их запахи могут нравиться не всем присутствующим рядом. Также запахи могут привлечь насекомых для опыления, что будет мешать трудовому процессу.

Фавориты офиса

Фаворитами для офисного озеленения являются декоративно – лиственные растения: абутилон, спатифиллум. Они прекрасно растут и цветут при минимальном уходе. Спатифиллум имеет тёмно-зелёные листья, обладает продолжительным цветением и тем самым отлично исполняет декоративную роль. Является чемпионом по поглощению токсинов. Абутилон имеет красивую зеленую или пеструю листву, напоминающую кленовую. Его эффектные соцветия-фонарики, имеющие самую разнообразную окраску, создают оригинальный вид, который радует глаз.

Гибридные сорта орхидей - фаленопсисы хорошо растут в офисах. Они необычайно красивы и придают интерьеру где стоят изысканности.

Теневыносливые растения

К теневыносливым растениям можно отнести: аглаонему, сансевиерию, хлорофитум. Сансевиерия имеет вытянутые листья однотонной или пестрой окраски, может быть как низкая, так и высокая. Эффектно смотрится и вписывается в любой интерьер. Впитывает вредные испарения. Хлорофитум представляет собой кустики с зелёными или полосатыми узкими листьями. Он отлично увлажняет воздух. Аглаонема - это вечнозеленое растение высотой от 30 до 80 см с крупными зелеными листьями, которые имеют разнообразные оттенки зелёного. Они могут быть покрыты серебристыми, белыми, жёлтыми и розовыми пятнами и прожилками, а также иметь листья красных оттенков в зависимости от сорта. Растение аглаонема украсит любой интерьер.

Светолюбивые растения

К светолюбивым растениям можно отнести: фикус, юкку, кротон и шеффлеру. Данные цветы могут пропустить полив и удобрения, но без света они будут плохо расти. Фикус достигает до 3 метров в высоту и имеет ярко зелёные листья. Считается, что он обладает свойствами, нейтрализующими отрицательные эмоции, защищает от негативной энергетики. Шеффлера является великолепным декоративно лиственным растением с пальчато-рассеченными листьями, которые похожи на ладонь с растопыренными пальцами. Имеет однотонно зеленую или пеструю расцветку с желтыми или белыми пятнами и разводами. Она поглощает никотин и соли тяжелых металлов. Кротон имеет яркие листья причудливой формы, окрашены в самые разные цвета: ярко желтые, оранжевые, красные, бордовые, малиновые, светло- и темно-зеленые. Они и придают основную нарядность растению. Считается, что кротон защищает от плохой энергии. Юкка относится к вечнозелёным растениям и выглядит как пальма. Имеет мечевидные листья, которые собраны вместе на верхушке побега. Листья могут быть зелёные или сизые, полужёсткие или жесткие, прямостоячие или опускающиеся, с зазубренными или гладкими краями, всё зависит от сорта. Гармонично впишется в современные интерьеры стилей: хай-тек или минимализма.

Горшки для растений

Оптимальными горшками для посадки растений в офисе считаются горшки из шамотной глины. Они прочные, их сложно опрокинуть. Выполнены в спокойных, светлых тонах, гармонируют с любым интерьером. Обладают отличными характеристиками для посадки в них цветов. Имеют длительный срок эксплуатации и минимальный уход.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ