Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Фитодизайн крытого бассейна

Создавая фитодизайн крытого бассейна нужно располагать живые растения в интерьере так, чтобы они гармонично вписывались и смотрелись. Также растения нужно подбирать с учётом выживаемости. Потому что им предстоит расти в условиях повышенной влажности, высокой температуры и искусственного освещения.

Также нужно серьезно подойти к выбору горшков для растений. Они, как и растения, будут подвергаться влиянию климата бассейна.

Правильно подобранные растения вместе с горшками будут долго радовать своей красотой и изысканностью.

Растения

Фитодизайн крытого бассейна

Рассмотрим разные виды растений, которые подходят для закрытых бассейнов.

Хризалидокарпус (арека) – это декоративная пальма, имеющая резные парные листья, её многочисленные стебли создают пышную крону. Её экзотическая красота придаст очарование любому интерьеру. Церопегия Вуда – это ампельное вьющееся растение с небольшими округлыми листьями (до 2 см в диаметре). Листья имеют мраморный рисунок. Со стороны церопегия вуда напоминает каскад мелких монет, которые нанизаны на длинные нити. Фикус Биннендика – это вечнозелёное дерево с узенькими ремнеподобными листочками, которые заострены на кончиках. Фикус имеет поникающие ветви. Хедера – это вьющийся плющ, с помощью его длинных побегов можно делать композиции. Он красиво оплетёт любую опору. Фиттония – это многолетнее декоративное растение с листьями овальной формы, которые украшены белыми, розовыми или красными прожилками. Это растение хорошо использовать как почвопокровное. Фикус пумила – это вечнозеленое травянистое растение, почвопокровный вид имеющий мелкие круглые листья. Маранта – это невысокое растение, примечательное эффектной окраской листьев. Расцветка листьев варьирует от белого, до темно-зелёного. Форма листьев бывает линейно-ланцетовидная, продолговато-эллиптическая, овально-круглая. Спатифиллум – это тропическое многолетнее растение с зелеными крупными листьями и красивыми белыми цветами. Алоказия – это вечнозеленое крупнолистовое растение, имеющие листья овальной формы с островатыми кончиками и чётко выделенными прожилинами. Ксантосома – это крупное декоративно-лиственное растение, с копьевидной формой листьев светло-зеленого цвета. Даваллия - это эпифитный папоротник, достигающий в высоту 50 см. Его ажурные поникающие листья состоят из вытянутых зубчатых сегментов, которые с возрастом меняют свой цвет от ярко-зеленого к желто-зеленому.

Уход за растениями

Перед тем как растения пересаживать в горшки с постоянным грунтом и создавать фитодизайн, их оставляют для адаптации на 2 недели в помещении бассейна. Только после этого растения сажают на постоянное место. Далее регулярный уход за растениями проводят раз в неделю, поливая, подрезая засохшие ветки и подкармливая.

Фитодизайн крытого бассейна

Горшки

Цветочные горшки, контейнеры, кашпо для бассейнов нужно подбирать так, чтобы они не перетягивали всё внимание на себя. Чтобы сочетались с растениями и стилем дизайна бассейна. Горшки для цветов из шамота, отвечают всем требованиям, предъявляемым к горшкам для бассейнов. Они прочные, не трескаются и не крошатся, имеют долгий срок эксплуатации. Изготовленные из натуральных материалов прекрасно подходят любым растениям. А выполненные в спокойном бежевом цвете и имеющие разные формы и размеры подходят практически под все стилевые направления.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ