Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Как правильно пересадить хедеру или комнатный плющ

Плющ является распространенным домашним растением, в народе его называют вьюн из-за вьющихся и цепляющихся за все веточек. Используя данную особенность можно создавать из плюща оригинальные композиции в горшке, которые придадут помещению, в котором он будет стоять, очарование и уникальность. Этого можно добиться, используя вертикальную опору разной формы и тогда плющ, разрастаясь, оплетёт её своими воздушными корнями. Сортов вьюна много, они отличаются разнообразием окрасок, формой и размером листьев. Плющ легко размножается и не прихотлив в уходе. Он отлично смотрится в композициях с другими растениями.

Пересадка

Новое растение нужно пересаживать только через 10 дней после приобретения. За это время растение адаптируется к новым условиям и микроклимату вашей квартиры. Субстрат, в котором плющ был, осторожно убирается, это нужно сделать осторожно, не повредив корни.

Растение, которому еще нет трех лет, необходимо пересаживать ежегодно, а которому более трех лет через год, два. Лучшее время для пересадки это весна или ранняя осень.

Пересаживают растение в горшок на 2-3 см больший по диаметру предыдущего и имеющий отверстие для дренажа, на дно кладут керамзит. Верхний слой земли снимают и заменяют на свежий. Для этого делается грунт из части перегноя, песка, листовой земли и дерновой земли или приобретается универсальный в магазине и засыпается плотно в горшок. Растение поливается и опрыскивается.

Керамические горшки для плюща

Керамические горшки из шамотной глины считаются лучшими горшками для растений, так как изготовлены из натуральным материалов. Шамотные горшки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими горшками для цветов. Их стенки имеют микропоры, через которые происходит воздухообмен, за счет этого корневая система растений лучше развивается и растение обильнее растет. Выполненные в спокойных бежевых тонах горшки из шамота прекрасно сочетаются с разными интерьерами. Их можно ставить как на подоконник, так и на лестницы, на пол, на стол и т.д. Их трудно опрокинуть, во время эксплуатации горшки из шамота не трескаются и не крошатся. Горшки не бояться минусовых температур и могут быть расположены не только дома, но и на улице. Обладают долгим сроком эксплуатации.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ