Тверская область, г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д. 89

8 (903) 177-99-09

info@fitokeramica.ru

alex-fito

Группа Фитокерамика

Инстаграм Фитокерамика

Заказать бесплатную консультацию

Особенности озеленения торговых центров

Масштабы торговых центров, их специфика и большая проходимость, все это влияет на особенности их озеленения. Главной задачей является подбор правильных: кашпо, горшков и соответственно растений.

Горшки должны быть вандалоустойчивые, прочные, хорошо стоящие на основании, не подверженные к опрокидыванию. Если это уличные горшки, то они должны быть устойчивы к перепадам температур, ультрафиолету, морозу.

Все эти качества вобрали в себя горшки и кашпо из шамотной глины. Изделия из шамота подвергаются высокотемпературному обжигу, что позволяет в дальнейшем их эксплуатировать не только в помещении, но и на улице. Горшки имеют длительный срок службы, не крошатся и не трескаются, сохраняют долго свой первоначальный вид. Выполненные в бежевых тонах прекрасно сочетаются и гармонично смотрятся с яркой зеленой листвой растений.

Главной особенностью горшков из шамота является то, что их стенки паропроницаемы, они отдают и пропускают воздух и влагу. Все это благоприятно сказывается на корневой системе растений и соответственно растения развиваются, растут и радуют цветением и красивой листвой.

Обычно, входную зону внутри торговых центров озеленяют с помощью крупномерных растений: шефлеры, фикусов в больших горшках, а зоны отдыха у скамеек и лавочек – зонируют напольными растениями: сансивиерой, замиокулкасами в горшках разных форм и объемов.

Фитодекор зданий и благоустройство территории торговых центров – удовольствие не дешевое. Но правильно выбранные горшки, такие как горшки и кашпо из шамотной глины, не только прослужат более 10 лет, но и создадут красивые зоны озеленения. И ваши инвестиции многократно окупятся за счет довольных покупателей, которые возвратятся в торговый центр снова и снова.

ГОРШКИ
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ТЕРРАКОТА
ПОДРОБНЕЕ
КАШПО
ШАМОТ
ПОДРОБНЕЕ
ФИГУРЫ
ДЛЯ САДА
ПОДРОБНЕЕ
ГОРШКИ
БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
ПОДРОБНЕЕ
КЕРАМИКА
НА ЗАКАЗ
ПОДРОБНЕЕ